ウエイトリフティング部

平成27年度部活動紹介(ウエイトリフティング部)

ウエイトリフティング同好会が部に昇格して、今年で3年目です。1年生5人、2年生2人で毎日練習に励んでいます。今年は、1年生が5人も入部してくれて、練習に活気が出てきました。今年の目標は、県総体での団体優勝とインターハイ出場です。あまり知られていないスポーツですが、魅力があり、楽しいスポーツです。それぞれが自己ベストを更新できるように頑張っています。応援よろしくお願いします。(2年 松井)

部活動紹介(ウエイトリフティング部)

ウエイトリフティング同好会が部になって、今年が2年目です。1年生2人、2年生5人、そして7月・8月のインターハイに出場される先輩方3人とマネージャー1人で、日々練習に励んでいます。今年の目標は来年度の県総体での団体優勝と、インターハイ出場です。知名度の低いスポーツですが、やってみるととても楽しいスポーツです。よい結果を沢山残せるよう頑張ります。応援よろしくお願いします。

平成25年度部活動紹介

ウェイトリフティング同好会ができて13年が立ち、今年度から部に昇格することができました。また人数も増えて男子5人女子4人になり練習にもこれまで以上に活気にあふれています。人数が増えたため大会で団体戦でも戦えるようになりました。目標は熊本県団体戦優勝です。あまり知られていない競技ですが、とても奥が深く楽しい競技です。それぞれが自己ベストを更新できるように頑張っていきます。