ボランティア同好会

【ボランティア同好会】部活動紹介

① あなたの部活動・同好会・委員会の魅力を教えてください!!

僕達ボランティア同好会は主に、地域や学校での貢献活動を行っています。最近では、コロナ禍で企業や団体からのイベントでの依頼が途絶えてしまったので、校内、校舎近辺の清掃活動を中心に活動しています。活動を通して人や地域に役に立ち、ボランティア精神学ぶことができます。

② 現在の目標を教えてください!!

ボランティア同好会以外の生徒もボランティア意識を高め、より良い第一高校にすることです。

③ がんばってきたこと!!がんばっていること!!

今後の主な活動に、校内外の清掃以外に、月2回程度の各教室の蛍光灯などの安全確認を加えていこうと思っています。学校のためになる良いボランティア活動の案があれば取り入れていこうと思います。

④ 中学生に向けて!!

昨年度までは当たり前に行うことが出来ていたイベントでの運営やほが出来なくなり、また以前のように活動出来るかは、誰にも分からないですが、こんな時こそ自分たちにしかできないことがあると思います。僕達と一緒に新たなボランティア同好会を創り上げていきましょう。