学び舎応援私募債発行記念品贈呈式が行われました。

7月7日(火)、(株)中村建設様の「学び舎応援私募債」発行により、(株)肥後銀行様からプロジェクター、ホワイトボード、レーザーポインター各1点を寄贈いただきました。

「学び舎応援私募債発行記念品」とは、株式会社肥後銀行様のお取引先の私募債発行を記念して、お取引先が指定した熊本県内外の学校に対して、教材などの物品を寄贈するものです。

当日は、贈呈先として本校を指定いただいた(株)中村建設 代表取締役 池崎一彦様、同社 取締役 総務部長 出田豪様、贈呈者として 肥後銀行 天草ブロック統括店長兼天草支店長 平田辰己様、同支店 渉外係 稲葉圭一様、同行 法人営業部法人営業企画グループ 井手崇様、学校側から吉塚校長、西村教頭、髙田主任事務長が出席しました。

今回、寄贈いただきましたICT機器につきましては、本校の授業や講演会等の様々な教育活動の中で、有効に活用させていただきます。ありがとうございました。