テニス部

(テニス部)冬季ダブルスに参加してきました

1月9日(土)、10日(日)で冬季ダブルステニス選手権大会に参加してきました。結果は以下の通りです。

Aパート
  倉田・松本 予選リーグ敗退

Bパート
  青柳・金子   予選リーグ敗退
  原田・山下   予選リーグ敗退
  江﨑・松﨑   ベスト16

Cパート
  岩﨑し・浜   予選リーグ敗退
  浦田・岩﨑た  予選リーグ敗退
  亀子・武元    ベスト16
  久保・多衛野  予選リーグ敗退

Bパート
  緒方・杉谷   予選リーグ敗退

Cパート
  久保山・友山  予選リーグ敗退 (天草高校の友山さんとペアを組んで出場しました)

今大会では、今まで試合に出ていなかった1年生も出場しました(Cパート)。Bパート、Cパートでは1ペアずつがベスト16に入ることができました。もう一歩先に進めるようになればと思います。

(テニス部)新年の初練習をしました!

明けましておめでとうございます。m(_ _)m
本日よりテニス部の練習を開始しました!来週には大会も控えており、体は動くかな?と心配しましたが・・・やはり正月休み後は体が重かったようです(^^;)

今年の目標は個人戦でも団体戦でも3回戦まで進むことです。なかなか他地域との力の差は埋まりませんが、自分たちにできることを精一杯頑張って取り組んでいきたいと思います。
 2年生はあと5ヶ月で引退となることもあり、悔いを残さないようにやろうと気合い十分です!応援よろしくお願いします。