(陸上競技部)県下合宿

1月9日(土)~1月11日(月)まで松島(アロマ)にて県下合同合宿が行われました。県内の学校から26校、参加した選手は約570名でした。指導者として短距離・跳躍・長距離・投擲などそれぞれの専門のコーチがつき、練習に取り組みました。他校との選手と刺激し合う練習や専門のコーチからの熱い指導により、充実した合宿になりました。今回の合宿で得た知識や技術をバネに、記録向上とインターハイ出場を目指します。

(陸上競技部)初練習

明けましておめでとうございます。

1月4日に陸上競技部の初練習がありました。今年は、南九州大会だけでなく、インターハイ出場を目標に日々の練習に取り組んでいきます。また、大会や記録だけでなく、人として成長するため、日々の学校生活の態度や挨拶といった礼儀を身につけ、天工の模範となることを目標としていきます。

昨年に引き続き、今年も天工陸上競技部の応援をよろしくお願いします。