(3学年)登校日

本日は3年生の登校日で、朝から生徒達の元気な姿を見ることができました。

養護教諭より健康のしおりが配布され、卒業後の生活習慣についての話がありました。バランスのよい食事や運動に留意し心身の健康を保つこと、アルコールやたばこ、薬物乱用の恐ろしさ、相手に対する思いやりにより良好な人間関係を築くことなどの話を聞きました。また、天草保健センターより、食生活についての資料をいただきました。

次に、司法書士の渡邉弘樹様より「未成年者法律教室」と題して講話が行われました。クレジットカードや消費者金融、連帯保証人やマルチ商法など、卒業後に直面する恐れのある問題についての注意点や対処法を聞きました。

その後教室に戻り、各クラス和やかな雰囲気の中でLHRが行われました。

次回の登校は2月29日(月)です。卒業式予行・同窓会入会式が行われます。