平成27年度天草地区公立高等学校PTA指導者研究大会

平成27年度天草地区公立高等学校PTA指導者研究大会が苓明高校体育館にて行われ、育友会本部役員の皆さんと参加してきました。

午前中の講演会では元オリンピック選手で県議会議委員でもあり、タレントでもある松野明美さんの話を聞くことができました。「アスリートとして母として」という演題で、マラソンを志したきっかけや母親としての思いなどを語っていただけました。

午後の研究発表では、今年度は天草工業の発表ということで野上会長が育友会活動について発表しました。『親と子のメッセージカードプロジェクト』についても発表し、他校の保護者や来賓として来られていた方々からも好評を得ました。メッセージカードの一部は会場後方にも展示して見ていただきました