【3学期】始業式・生徒会認証式

3学期始業式が行われました。本日は感染症対策のためオンラインでの式典となりました。

校長先生より新年の挨拶を冒頭に、元日に発生した能登半島地震についてお話がありました。地震によりお亡くなりになられた方々の御冥福をお祈りいたします。

さて、令和6年がスタートしました。皆さんそれぞれに目標を立てられたことと思います。目標に向かい行動に移すため、以下の3点についての確認がありました。

・何事も簡単にはいかない(量より質・・・根気強く量を積み上げる)

・課題(計画)を曖昧にしない(目標-現状=課題)

・失敗を恐れない(失敗は成功の途中過程)

本年度スローガンは「Discover Your Next Level もう一歩踏み出す」です。目標達成に向けて一歩ずつ進んでいきましょう。

また生徒会認証式も行われ、代表で生徒会会長が認証状を受け取りました。新生徒会の活躍に期待したいと思います。