全日本新人王に輝きました!

第62回全日本新人王決定戦(スーパーライト級) 優勝!!

本校土木科に勤務する藤田 光良(フジタ ミツヨシ)先生が12月20日(日)に後楽園ホールで行われた上記の大会に出場し、見事にチャンピオンとなりました。藤田先生からのメッセージも掲載しています。

試合の様子を掲載します。

Q 日本一になった感想は?

ボクシングに取り組む中で、一つの目標として、全日本新人王になることを掲げていました。その目標が達成でき、嬉しいです。目標が達成できたのも日々応援してくださった皆さんのおかげです。応援によりモチベーションが上がり、自分を追い込む練習ができたと思います。これからもボクシングの技術だけでなく、応援されるための人間性を磨いていきたいです。

Q 今後の目標は?

今後も天工の教員とプロボクサーの二足のわらじで頑張っていきたいです。教員では、日頃の生活態度やボクシングに取り組む姿から生徒たちの見本になり、背中で語ることができる教員を目指します。ボクシングでは、新人王になったことを弾みにして、日本チャンピオンを目指して挑戦し続けていきたいです。

Q 天工の生徒達にメッセージを

現在、一生懸命打ち込んでいるものや目標はありますか? 「ある」と答えた人は、一生懸命その目標に向かって努力して欲しいです。「ない」と答えた人は、見つ
ける努力をして探し出して欲しいです。部活でも勉学でも何でも構いません。自由です。目標に向かって努力することは、結果はどうであれ必ず人生の糧
になります。目標に向かって努力をして、苦しい時つらい時こそが自分自身
を成長させるチャンスです。「もうだめだ」、「逃げたい」と思った時に、
「まだやれる」、「あと少し頑張ろう」と切り替え、自分を奮い立たせて頑張ってください。その頑張りは結果に結びつくだけでなく、新たな目標がで
きた時に役立ちます。今しかできないことを悔いが残らないよう、挑戦し続
けてください。私は頑張るあなた達を応援します。