【2学期】終業式

2学期終業式が行われました。今回は新型コロナウイルス感染拡大防止と寒波のため、オンラインで行われました。

校長先生より、サッカーワールドカップ日本代表の「ブラボー」から始まり、「挑戦の2学期」と題して主に以下のお話がありました。

・3年生の進路(就職・進学・公務員)→ 就職試験一次内定率98.2%(過去最高)等

・部活動、各種コンテストでの活躍(ハンドボール部 国体出場、高校生ビジネスプラン・グランプリ ベスト20選定など)

・地域貢献、探究活動(インターアクトクラブ、高校生街なか派出所、プロフェッショナルハイスクール 実践研究型など)

・天工インスタ(魅力発信)

・「Professional」、「考動力」、「利他心」(目標、人物像)

3学期は令和5年(2023年)、「飛躍の年」となるように、心構えと準備をしていきたいと思います。

最後に、明日はクリスマスイブ、明後日はクリスマスです。校長先生よりクリスマスソングに合わせて、令和4年(2022年)天草工業高校を画像で振り返りました。

思い出溢れる内容で、生徒・職員ともに画面に注目し見入っていました。

開式(荒木教頭先生)             校長訓話(西村校長先生)