三学期スタート!

三学期がスタートしました。次の学年への”0学期”とも言われる三学期です。校長訓話では「新たな目標を持って頑張って欲しい」という話もありました。それぞれ新たな気持ちで頑張ってほしいものです。

表彰も行われました。
ハンドボール部第43回九州高校選抜ハンドボール選手権熊本県予選大会男子の部2位M2A鶴田 将之
吹奏楽部第18回熊本県高等学校文化連盟吹奏楽部新人コンクール吹奏楽部門銀賞J2平山 結花
バドミントン部第27回ミヤモトスポーツ杯争奪バドミントン選手権大会男子ダブルス1位M2A中尾 巧
M2B宮﨑 元太郎
男子シングルス1位M2B宮﨑 元太郎
2位M2A中尾 巧

生徒会役員認証式も行われました。二学期いっぱいで旧生徒会は退任し、三学期からは新生徒会となります。新生徒会長の宮﨑元太郎君をはじめとする生徒会の皆さんには、天工を引っ張っていく立場としてしっかり頑張って欲しいと思います。