熊本県産業教育振興会「産学懇談会」にて各代表として発表しました!

11月16日(火)に開催された令和3年度熊本県産業教育振興会「産学懇談会」にて、

本校電気科の3年生7名(赤城雅さん、荒木玲耶くん、泉海斗くん、小林晃嘉くん、辻快くん、新納進之介くん、野島弘翔くん)が工業部会代表として「工業高校生による技術発信 〜ハニカムラジオを通して〜」の発表を行いました。

また、「専門高校生グローバルチャレンジ事業実践報告」を本校機械科2年B組の立石剛士くんが、参加者50名の代表として発表しました。

2組とも堂々とした発表で、観覧いただいた方々から多くのお褒めの言葉をいただきました。

農業、工業、商業、水産、家庭、福祉の各代表校の活動成果発表を拝見することができ、参加した生徒たちも多くの刺激を受けていました。今後の研究や学習活動に繋げていきたいと思います。