登校日

本日は登校日でした。全校集会では、進路部からは3年生に履歴書の書き方についての話がありました。「伝えたい事をしっかり書く」という話でした。慣れない作業で大変だと思いますが、自分の気持ちや意気込みを伝える大切な作業です。いい履歴書が書けるように頑張ってほしいものです。
 次に、生徒指導部からは「命を大切に」という話がありました。最近、高校生が命を落とすという事件や事故が起こっています。夏休みを十分に楽しんでほしいとは思いますが、命を守ることだけは忘れないでほしいと思います。
 最後には吹奏楽部の演奏も行われました。8月3日(日)に行われる吹奏楽コンクールで演奏する曲を披露してくれました。本番でも頑張ってください!