体育大会の練習が始まりました!

本日より体育大会の練習が始まりました!しかし、あいにくの雨ということで体育館での練習となっています。今回はマスゲームの練習を2・3年生が行っています。最初の練習と言うことで指導されることが多いですが、きっと本番には素晴らしい演技を見せてくれることでしょう。

熊本地震で多くの方々が被災されました。天草は比較的被害も少ないようで、生徒達も毎日元気に登校してきています。多くの高校が避難所となり、休校が続いている学校もある中、私たちは普段通りの生活ができています。今まで当たり前と思っていたことがどれだけ大切な事なのかを感じているところです。今ある環境に感謝しつつ、今やるべき事やできることに一生懸命取り組んでいきたいと思います。