【本渡校舎】4/22(土)授業参観

4月22日(土)授業参観がありました。

たくさんの保護者さんだけでなく、弟さんや妹さんも参観に来られました。

2年生「数 学」     3年生「世界史」     1年生「家庭総合」    2年生「コミュニケーション英語Ⅱ」

3年生世界史の授業では、「大航海時代」についての内容で本物の香辛料を使っての授業でした。

「豚の眼の水晶体」

3年生「生物」の授業では、豚の眼球を解剖して目の構造を確認していました。

授業参観に来ていた、生徒のご家族も身を乗り出して実験に参加するほど楽しい授業でした。

1年生クラス懇談会でグループになりお互いを知る取組       1年生クラス懇談会

授業参観の後は、クラス懇談会です。1年生のクラスでは、自己紹介だけでなく2~3人のグループになり

保護者さん同士の相互理解が深まるような取組もされていました。