【マリン校舎】3年生進路激励会

令和4年9月13日(火)

放課後、まもなく始まる就職試験、進学試験を前に「3年生進路激励会」が行われました。

鬼塚副校長が「自分の強みそして将来の夢は、これからの支えとなる。自分で進路決定をつかむことができるよう最後まで頑張ってほしい。職員一同応援している。」と激励の言葉が送られると、代表生徒2名が「夏休みから準備をしてきた。悔いの残らぬよう、就職試験当日まで準備をしたい。」、「できることを全て行い、自信を持って進学試験本番に臨みたい。学年全員が進路決定するまで、サポートしたい。」と力強く決意表明を行いました。

進路指導主事から当日までの準備や心構え、最後に学年主任から『人事を尽くして天命を待つ』『応援される人となれ』という言葉が送られました。

1日の気温差が日ごとに大きくなっています。体調に気を付けて過ごしましょう。お知らせがんばれ、マリン生お知らせ