【マリン校舎】対面式・部活動紹介

令和4年4月12日(火)

対面式・部活動紹介が行われ、新入生45名に対して学校紹介をしました。

温かい拍手で迎えられた新入生は、緊張しながらも朗らかな雰囲気で式に参加することができました。

クラス紹介では、上級生がユーモア溢れる演出でそれぞれのクラスの魅力を発信しました。終始笑いに包まれた楽しい時間でした。1年生の皆さんも個性に富んだ唯一無二のクラスを築いて欲しいと思います。

部活動紹介では、実演を交えながら各部の活動内容を説明し、入部を募る熱い思いを伝えました。

最後に、新入生を代表して1年海洋科学科 古閑本 さんが「不安を打破できるようにみんなで頑張りたい」と抱負を述べました。

新たな生活のスタートに新入生も胸を膨らませているようです。ガンバレ新入生!!