【マリン校舎】天草街道おもてなし一斉除草ボランティアに約40名が参加

令和4年6月30日(木)

期末考査最終日の午後、天草街道おもてなし一斉除草ボランティア(主催:熊本県天草広域本部土木部)を行いました。ボランティア部の生徒のほか、1年生から3年生まで約40名が参加しました。

天草街道おもてなし一斉除草は、熊本県、天草市、上天草市及び苓北町が、自らの手で「美しい天草」をつくることを目的として、天草全域の国道において、住民参加による除草活動の取り組みです。

約1時間、学校近くの海岸のゴミ拾い、校内の除草作業を行いました。炎天下の作業でしたが、時間いっぱい、黙々と作業をしました。これからも自分たちにできるボランティア活動に参加していきます。

※熱中症対策として、マスクを外しています。