平成28年度 第71回 120周年記念体育大会(午前)

『百花繚乱(ひゃっかりょうらん) ~120年目の輝きを今~』
先日起きた九州・熊本地震の影響で体育大会を行なうことができない学校が多くあると耳にしました。そんな中、私たち天草高校は体育大会を行なうことができます。
また、今年は天草高校120周年という特別な年でもあります。
長くお世話になっている保護者の方々や地域の皆さまに感謝の思いを伝えつつ、今年のテーマでもある「百花繚乱」の言葉どおり、天高生全員が個々の美しい花を咲かせ、地震の被害にあわれた方々へ元気を届けたいと思います。(生徒会長 山本)

感謝と笑顔と涙の溢れる、さわやかな体育大会となりました。保護者の皆様、地域の皆様に心よりお礼申し上げます。

【総合優勝】 紅団
【演舞の部】 紅団
【人文字の部】 白団
【パネルの部】 紅団

入場行進                      選手宣誓

準備運動                    飛びたて!雛鵬!

繋げ!5人6脚!                       120M走

竹取物語                     200M走

集え!最強の男たち!

3年クラス対抗リレー                 ゴチになります!

地区対抗リレー                    騎馬戦

2年クラス対抗リレー          被災地復興へのエール「がんばろう!熊本」

天高体操(1・2年)                 創作ダンス(3年女子)

舞踊(2年女子)                 組体操(2・3年男子)