令和2年度 入学式

4月8日(水)、天草高校体育館において第75回入学式が挙行されました。

188名の新入生が、伝統ある天草高校の一員となりました。

平田校長が「主体的たれ、誠実たれ」「天草高校で大きく羽ばたくための3年間を過ごしてほしい」と式辞が述べられ、育友会の舩﨑会長から御祝辞をいただきました。

その後、松下くんが「私たちは、新型コロナウイルスの影響により、長い休暇を経験しました。こんなときだからこそ、自主的・積極的に学び、頑張っていきたいと思います。」と代表宣誓を行い、新入生一人一人が気持ちを新たにしたようです。

式後には各ホームルームで、担任の先生方から今後の学校生活に対する説明がありました。

明日からは、特別日課が組まれ、オリエンテーションなどが始まります。

新入生のみなさん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。