令和3年度 入学式

4月8日(木)、天草高校体育館において第76回入学式が挙行されました。

196名の新入生が、伝統ある天草高校の一員となりました。

全員の入学が許可され、馬場校長が「挑戦者であれ」「誠実であれ」と述べられました。

主体的に自ら考え、果敢に挑戦してほしい。

社会を造るために、人格を磨き、誠実に実践する人になってほしい。

そういった願いが込められた式辞でした。

その後、山田さんが「今、私たちは、自分たちの夢や目標を忘れず、一生懸命に努力し続けることを決意している。」と力強く新入生代表宣誓を行い、入学生全員の気持ちを伝えてくれました。

まだまだ新型コロナウィルスの影響が残っており、人数を縮小しての開催となりましたが、凛とした素晴らしい式典でした。

式後には各ホームルームで、担任の先生方から今後の学校生活に対する説明がありました。

明日からは、特別日課が組まれ、オリエンテーションなどが始まります。

新入生のみなさん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。