R5年度

高等部リレーマラソン大会

本年度のマラソン大会は、高等部縦割り5グループによるリレーマラソン形式で実施しました。

5つのグループでそれぞれタスキをつないでいき、1周200mのコースを50周(10km)完走するというルールで行いました。となるため、協力して合計50km(10km×5グループ)を完走し、全員で大きな目標を達成できるように走りました。体育の授業で取り組んだ持久力を発揮することができました。保護者の皆様には、たくさんのご声援ありがとうございました。

インクルージョンボールの納品へ

2月16日、インクルージョンボールを納品するために天草高校野球部を訪れました。天草高校野球部の勝利を願い、高等部の生徒たち全員で一針一針に心を込めてボールを修繕しました。野球部の皆さんは、大変喜んでくれました。私たちは同じ天草の高校生として、これからもお互いに声援を送り合っていきたいと思います。

令和六年度生徒会役員選挙を行いました!

1月30日(火)に生徒会役員選挙立会演説会及び投票を行いました。立会演説会では、各候補者や応援者が壇上に立ち、公約など熱い思いを投票者に訴えかけました。本校では、よりリアルな選挙場面を生徒に体験してもらうため、天草市役所から投票箱や投票記載台をお借りし、選挙を行っています。

翌日には、新生徒会長(1人)新副会長(2人)新書記(2人)が選出されました。公約を実現できるよう、力を発揮してほしいと思います。