R5年度

2023年10月の記事一覧

令和5年度熊本県立高等学校OneTeamプロジェクト街なか高校生派出所

10月15日(日)、国際文化交流会館ポルトにて天草本渡地区の県立学校【天草支援学校・天草工業高校・天草高校・天草拓心高校(本渡校舎・マリン校舎)】の4校が集まり、標記タイトルのイベントを開催しました。各学校の魅力発信として特色のある取組を紹介したり、実習製品を販売したりしました。

本校高等部は作業製品の展示コーナーと、窯業の絵付け体験コーナーを開設しました。3年生生徒会メンバーやボランティアの生徒たちが協力し合って接客対応し、現場は大盛況。用意していた30枚の小皿の絵付けは、2時間で終了しました。とても良い経験となりました。

【高等部】創立50周年記念スポーツフェスティバル

天草拓心高校体育館において、「創立50周年記念スポーツフェスティバル」を開催しました。

競技は3種目で、各学年対抗で競いました。競技前には円陣を組んで気合いを入れるなど、日頃見られない姿をたくさん見ることができました。最後の種目は保護者チームにも参加いただき、たくさんの笑顔が見られた一日でした。最後に参加者全員で創立50周年の記念写真も撮ることができ、良い思い出となりました。