本校全日制卒業生の皆さんへ

平成30年度日本学生支援機構大学等(給付型/貸与型)奨学金採用候補者(予約)説明会の開催について

5月8日(月)16時から情報棟2階タイプライティング室において上記の説明会を実施します。本校全日制を卒業後2年以内の人は申し込むことができます。ただし、1度でも大学等に入学したことのある場合、申込資格はありません。

給付型と貸与型の注意点をまとめておきます。

【給付型】

・日本学生支援機構の定める資格および本校の推薦基準を満たす方が申請できます。

詳細は説明会で説明し、本校の推薦基準は全日制のHPにも掲載する予定です。

・申請は今回(6月)だけです。進学後の申請もできませんのでご注意ください。

【貸与型】

・日本学生支援機構の定める資格および基準を満たす方が申請できます。詳細は説明会で説明
   します。

・第一種(無利子)、第二種(有利子)の2種類があり、第一種の申請は今回(6月)だけ
   です。

都合が悪い場合は担当者までお電話ください。