2年生 修学旅行 2日目

2年生の修学旅行二日目を迎えました。体調不良や大きなトラブルもなく、無事に旅行時間を過ごしています。二日目の12月13日(木)は、歴史観光コースと物流市場めぐりコースに分かれて、東京観光を楽しみました。物流市場巡りコースでは築地市場や日本銀行、貨幣博物館、東京証券取引所など日本の経済の中心地を巡る体験をしました。美食家の生徒は海鮮丼やたこせんべいなどおいしいランチがも楽しんだようです。歴史観光コースは、浜離宮恩賜庭園、お台場、東京クルーズ、浅草など観光地巡りを楽しみ、晴天に恵まれた都会の様子を笑顔で過ごしていました。いよいよ明日は判別研修です。

朝食会場1

朝食会場2

朝食会場3 日本銀行
1億円を目の前に 国会議事堂前の銀杏 築地市場でタコ煎餅 海鮮丼を食べました