令和4年度熊本県立湧心館高等学校体育大会

令和4年9月30日(金)、秋晴れの晴天に恵まれ体育大会を実施することができました。本年度は保護者のみという条件つきではありますが、3年ぶりに有観客で実施することになりました。『湧猛果敢 青春の汗を流せ』を体育大会スローガンにし、全校生徒が青春の汗を流しました。今年は走る種目を減らし、全体種目や感染対策を考慮した種目を新たに導入し全員で楽しく競技に参加することができました。大きな挑戦として集団演技を取り入れ、湧心館高等学校全日制生徒全員が一丸となって演技を披露する姿は会場の皆さんに感動を与えました。

短い練習期間でしたが、たくさんのご協力ご理解ありがとうございました。

保護者の皆様にも受付業務や駐車場案内などご協力頂きありがとうございました。

素晴らしい体育大会となりました。

打越校長先生のお話 生徒会副会長開会宣言 生徒会長挨拶 団長選手宣誓 準備運動
クラス対抗長縄 技巧走 段ボールキャタピーラー 全クラス リレー

技巧走

想いは一つ 1・2年女子集団演技 1・2年女子集団演技 旗 1・2年男子棒体操 1・2年男子棒体操