令和3年度熊本県立湧心館高校体育大会

9月29日(水)秋晴れの天気に恵まれ、コロナ禍での体育大会を実施しました。開催に至るまでの期間、短期間ではありますが、全校生徒と職員一丸となって実施できた素晴らしい大会となりました。開会式では打越校長先生より『みんなで盛り上げて頑張りましょう』と激励をいただきました。放送部のテンポのいい進行と、各委員会の素晴らしい運営、そして何よりも生徒全員が協力し楽しむ姿が印象的な体育大会でした。日中は、夏日のような暑さもありましたが、水分補給や消毒、感染対策の時間をとり、最後まで生徒全員が参加することができました。新型コロナウィルス感染防止のため、無観客開催となり、保護者の皆さんに応援をいただくことができませんでしたが、動画配信による応援も生徒たちの支えとなったようです。本年度体育大会結果は3年生赤団の優勝となりましたが、どの学年団も頑張れた体育大会となりました。本大会を実施するにあたり、たくさんの方にご理解ご協力いただきありがとうございました。

【3年生 赤団 優勝記念】

開会式 打越校長先生より 開会宣言 生徒会副会長 増田さん 生徒会長 廣永さん
競技場の注意 体育委員長 黒田さん 準備運動 体育委員副委員長 長峰さん 運営もバッチリ生徒会役員
台風の目 男女混合リレー