体育大会結団式

令和3年度湧心館高校全日制体育大会結団式を9月21日(火)に本校第一体育館で実施しました。新型コロナ感染の対策も十分に検討し、各団開始時間を分け、午前2回(3年生と2年生)、午後1回(1年生)に分散し実施しました。各団の団長は3年生団(赤団)団長 前田大洋さん、2年生団(緑団)団長 濱田琉依さん、1年生団(青団)団長 趙 愛佳さん、三名に決定し、結団式ではそれぞれ団長の決意表明と共に一致団結することができました。コロナ禍の学校生活は、全校生徒が取り組む行事を中止することが多く、本校全日制体育大会も2年ぶりに実施されます。短い期間ではありますが練習や予行、本番まで無事に開催できることを結団式で強く願う姿がありました。各団の活躍を楽しみにしたいと思います。

3年司会

奥村浩大さん

3年生団長、団リーダーの紹介 3年学年主任激励 3年生全員で団結!!

2年司会

長峰章真さん

2年生 競技説明会

出場する競技を確認しています

2年生 団旗授与

2学年主任 村田先生より

団長へ

3年生団長 前田大洋 さん

最後の体育大会がんばります!

1年生司会

宮木悠翔さん