体育大会全体練習 第1回目

9月22日(水)午後から新型コロナ感染予防に努めながら、全学年での競技確認と練習が始まりました。早朝降り出した雨で運動場のコンディションが悪く、本校の充実した施設でもある第一体育館、小体育館、第二体育館をフル活用し全体練習を実施しました。今年は生徒会、各種委員会、ボランティア動画配信係、新型コロナ感染対策班など全校生徒と職員が一人一役で取り組んでいます。打越校長先生より『虚心坦懐』で頑張ろう!!とエールをいただき短い期間ですが準備を進めていきたいと思います。お天気に恵まれることを願うばかりです。

動画配信ボランティアの3年桑原さん 放送部のリハーサル風景 先生方も真剣に打ち合わせ中
体育委員(用具係)真剣に打ち合わせ 体育委員(出発係)打ち合わせ 交通委員(招集係)整列指導中
ルーム長(得点係)詳細確認中 競技招集へ移動中 美化・図書委員(決勝係)