【通信制】調理実習~包子作りに挑戦~
6月25日(火)、フードデザインを履修している生徒のうち希望者24名が調理実習を行いました。
テーマは日常食の献立【中国料理】です。
かんたん酢豚、スーミータン、包子(パオツ)の3品を作りました。
包子は生地をこねて、あんを包む作業に全員が挑戦しました。
どの 班も、協力しながら美味しく仕上げることができました。
6月25日(火)、フードデザインを履修している生徒のうち希望者24名が調理実習を行いました。
テーマは日常食の献立【中国料理】です。
かんたん酢豚、スーミータン、包子(パオツ)の3品を作りました。
包子は生地をこねて、あんを包む作業に全員が挑戦しました。
どの 班も、協力しながら美味しく仕上げることができました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 水野 保彦
運用担当者 教諭 田川 伸一