2021/7/28(水) 中学生体験入学

中学生・保護者の皆様に本校全日制の体制や雰囲気がわかりやすくなるよう、7/28(水)に本校で行われた全日制の中学生体験入学の様子を録画したものを公開いたします。進路選択の参考にして頂き、多くの中学生の皆さんが本校全日制を志望して頂ければと思います。

9:00~ 全体会

太鼓部の演奏

生徒会長挨拶

学校紹介(単位制、制服、独自の講座など)

9:50~ 施設見学

10:10~ カリキュラム作成体験

10:40~ 体験授業

国語  社会  数学

理科  英語

11:30  終了

部活動紹介(動画)

部活動紹介の動画です。下の部活動名をクリックすると、YouTubeで部活動紹介の動画をご覧になれます。

動画の取り扱いについて
これら動画は熊本県立湧心館高等学校全日制の部活動を紹介するものです。これら動画は限定公開になっています。これらの動画の一部または全部を引用、転載、改変、無断使用、複製およびSNS等で拡散することを禁止します。

バスケットボール部   野球部   サッカー部   剣道部   陸上競技部   バドミントン部

卓球部   硬式テニス部   太鼓部   音楽部  理科研究部   ビジネス・パソコン部

書道部   放送部   演劇部   茶道部   写真部

美術・イラスト同好会   ダンス愛好会   手芸同好会