2022/7/26(火)中学生体験入学

中学生・保護者の皆様に本校全日制の様子や雰囲気がわかるように、7/26(火)に本校で行われた全日制の中学生体験入学の様子を録画したものを公開いたします。進路選択の参考にして頂き、多くの中学生の皆さんが本校全日制を志望して頂ければと思います。なお、動画はYouTubeに接続されます。動画は限定公開となっています。これらの動画の一部または全部および動画URLを、引用、転載、改変、無断使用、複製およびSNS等で拡散することを禁止します。カリキュラム作成体験および一部の体験授業は、個人情報および肖像権に配慮して公開しておりません。ご了承ください。

【中学生体験入学日程(2022年7月26日(火)実施)】

9:00~ 全体会

教頭挨拶・生徒会長挨拶

学校紹介(単位制、制服、独自の講座など)

9:35~ 施設見学

10:00~ カリキュラム作成体験

10:30~ 体験授業

国語  社会  数学  理科  英語  情報処理科

11:00~ アンケート記入

11:10  終了

部活動紹介(動画)

部活動紹介の動画です。下の部活動名をクリックすると、YouTubeで部活動紹介の動画をご覧になれます。

動画の取り扱いについて
これら動画は熊本県立湧心館高等学校全日制の部活動を紹介するものです。これら動画は限定公開になっています。これらの動画の一部または全部を引用、転載、改変、無断使用、複製およびSNS等で拡散することを禁止します。

バスケットボール部   野球部   サッカー部   剣道部   陸上競技部   バドミントン部

卓球部   硬式テニス部   太鼓部   音楽部  理科研究部   ビジネス・パソコン部

書道部   放送部   演劇部   茶道部   写真部

美術・イラスト同好会   ダンス愛好会   手芸同好会