第63回NHK高校放送コンテスト熊本県大会

6月19日(日)に熊本西高校でNHK高校放送コンテスト熊本県大会が行われました。
本校からはアナウンス部門4名、朗読部門7名が出場しました。
その中朗読部門で情報技術科3年 高尾さんが入選しました。
おめでとうございます!(^^)!
なかなか練習ができない中、初出場の生徒も含めとても堂々とした放送をしてくれました。
昨年よりコンテストに出場し放送部を引っ張ってきてくれた3年生は、このコンテストで引退です。
放送部の活動として手探り状態のなか、自分たちなりに原稿を考え練習をしコンテストで良い結果を残し、そしてたくさんの番組も作ってきた3年生たちでした。そのおかげでしっかりと後輩たちにこれからの道を切り開いてくれました。本当にありがとう!
20日(月)に3年生の引退式を行い、新チームとなった放送部。
11月に行われる九州放送コンテストに向けて、これから走り出します!!御声援ありがとうございました。