定時制総合学科blog

薬物乱用防止教室を行いました。

10月29日(木)に薬物乱用防止教室を実施しました。八代税関支所より、富田様、田中様に講師としてお話をしていただきました。薬物の押収量が年々増加傾向にあることや薬物依存の恐ろしさなど貴重なお話を聞くことができました。

令和2年度 熊本県定時制・通信制生活体験発表大会

10月11日(日)熊本県立劇場にて令和2年度 熊本県定時制・通信制生活体験発表大会が行われました。本校代表として3年生の松本さんが発表をしていただきました。放課後や休日と練習を重ねてこられ、とても素晴らしい発表でした。また2年生の城下君も審査員として大会運営に協力してもらいました。

交通用具点検

令和2年10月5日(月)台風14号接近中の強風で肌寒く感じるなか、生徒が通学に利用している、自転車・単車・自動車などの安全点検を行いました。いつもは1学期に行っているのですが、休校等が続いたため、本年度に限り2学期に行いました。生徒達はそれぞれの場所に分かれ、担当者から点検を受けていました。交通用具の安全運転と安全点検は、自分と他人の命を守る第一歩です。普段から心がけてくださいね。