ソフトテニス部blog

3位決定戦

原田・梶浦ペア ④ー2 熊本中央ペア

結果:第3位

準決勝は惜敗しましたが、最終試合の3位決定戦では勝利することができました。

選手の試合での頑張り、日々共に練習に取り組んで来た仲間との絆、そして多くの方々のご支援ご協力があり、本校の女子のソフトテニス 部員としては初めてインターハイに出場することになりました。誠にありがとうございました。

女子ソフトテニス 部総体速報

団体戦

2回戦  八代工業高校 ③-0 有明高校

3回戦  八代工業高校 ②-0 熊本高校

4回戦  八代工業高校 1-② 第一高校 (ベスト8)

全員でベストを尽くして順調に勝ち上がり、ベスト4をかけて、第2シードの第一高校との戦いとなりました。1番手は勝ちましたが、2番手、3番手が惜敗し、ベスト8という結果になりました。

明日からは個人戦です。5ペア全員勝ち上がっているので、しっかり気持ちを切り換えて臨みたいと思います。

NEXT ONEの気持ちで、常にNo.1の試合となるように頑張ります。

第43回村上杯近県高校ソフトテニス大会《女子ソフトテニス部》

4月4日(日)山鹿市カルチャースポーツセンターテニスコートにて第43回村上杯近県高校ソフトテニス大会があり、

熊本県をはじめ、福岡県、佐賀県から83ペアが参加して行われました。本校からは4ペアが参加しました。

上位の結果は、原田・梶浦ペア優勝赤星・有薗ペアベスト8という成績でした。

その他のペアも雨の降る悪天候の中、頑張りました。

春休み取り組んできたことが少しずつ試合の中で形になって来ているように感じた試合内容でした。

さらに総体に向けてチーム全員でしっかり練習に取り組みます。

ローズカップ練習会 《女子ソフトテニス部》

12月12、13日で福岡県で行われたローズカップに参加してきました。

今回はコロナの影響もあり、直前で練習会に変更になりましたが、

福岡県・佐賀県・山口県のいろいろな学校と試合をすることができました。

13日(日)は予選リーグ勝ち上がり、その後の1位トーナメントではベスト4に入ることができました。

今年はコロナの影響で大会等が開催されず、遠征等ができなかったので

ようやくチームとしても良い経験ができたのではないかと思いました。

今後も頑張ります。

県下大会学校対抗(団体戦) 《女子ソフトテニス部》

11月7、8日にエコパーク水俣テニスコートにて県下大会学校対抗(団体戦)が行われました。

1回戦 シード

2回戦 八代工業 ③-0 熊本農業

3回戦 八代工業 ②ー0 ルーテル学院

4回戦 八代工業 1-② 秀岳館  ベスト8

7日は霧雨のような雨の降る中、しっかり動きながら勝ち残り、8日に繋げてくれました。

8日はベスト4まであと一歩と言うところまで頑張ってくれました。

どの試合も緊張感のある中、選手は全員全力を尽くしてくれました

次に向けて頑張りましょう!