学校 3年生の登校日~ストレスと上手に向き合っていこう~

今日は3年生の登校日でした。週一回の学校は楽しいのではと思いきや、今まで通りな雰囲気でした喜ぶ・デレ

今日から3回に分けて、3年生の取り組みを紹介したいと思います。第一回目は、スクールカウンセラーの浅山先生による「ストレスとの上手なつきあい方」についてのワークショップについて紹介します。

新社会人、大学や専門学校へ進学すると、これまで体験したことのないストレスを感じると思います汗・焦るそこで、ストレスと上手く付き合っていくためにはどうすればよいのか、ワークショップを行いました。

上司・先輩・本人に分けてのデモンストレーションを行い、こんな時にあなたならどうするか考えました。

それぞれ、一生懸命、自分が考えられる行動を行っていました!!

最後にはストレスを和らげる手法を学び、終了しました。

完全にストレスのない社会はありません。ストレスを軽減する・和らげる方法を学んでいく必要があります。今回やったので全てが上手くいくとは限りません我慢様々な経験を重ね、自分にあった方法を見つけていくことが大切だと思いました。

タグ 21期生  授業