お知らせ 第11回まなびフェスタ代替イベントについて

毎年12月上旬に八代市千丁町で行われている、「まなびフェスタ八代」に参加してきました!!

今年度は、新型コロナ感染症拡大防止の観点から、展示のみの開催となってしまいました汗・焦る

泉分校からも3年生の課題研究、「木工班」が作製した学校名プレート、「自然研究班」が作製した矢山岳植物標本。ウッドクラフトで作製した様々な木工製品。プロジェクト学習で取り組んでいるユズヤマメの研究報告。などなど、泉分校の沢山の学びを展示してきました!!!

来場された方も、興味津々に見ておられ、特に学校名プレートについては、「機械が作ったようだ!!」「とてもきれい!!」などとても驚かれていました。

12月14日まで八代市公民館ホワイエ(千丁町)に展示されていますので、是非足を運んでご覧になっていただけたらと思います!!!