うれし泣き 最後のホームルーム

卒業証書授与式が終わり最後のホームルームとなりました。

教室は後輩達からのメッセージや装飾品が飾ってありましたキラキラ担任から卒業証書を受け取り、一人ひとり3年間の思い出を話しました。その中で、泉分校で変わることができたと多くの3年生が語っていました。なぜ変わることができたのか??

やはり分校での学びをとおして、新たな自分の可能性を発見できたこと。自分にできること、できないことを把握できたこと。が要因だと思います。それを可能にしたのも、日々の学びの中で、気づき、考え、行動してきたからこそだと思います!!

3年生の最後の姿を見て「泉分校に来たから変われた」のではなく、「泉分校で学ぶことで変わることができた!!」と言えると思いました。

きっと見つかるあなたの夢。きっと見つかるなりたい自分!!

泉分校には多くの可能性があることを感じた最後のホームルームでした。

21期生のみなさんはサクラマスとなって社会の荒波を乗り越えてください!!!