ハート 体験入学・オープンキャンパス~ありがとうございました!~

7月30日(日)泉分校体験入学が無事に終了しました!

県内外から多くの中学生、保護者、先生方のご参加いただきました。大変ありがとうございました。少しでも、泉分校魅力をお伝えできればと思い、生徒、職員に一同準備を行ってきましたにっこり施設の移動や着替え等で、想定よりも時間がかかった部分もありました。今後の反省として改善していきます。

後日談ではありますが、参加された方からの心温まるお手紙をいただきました。生徒、職員、関係一同、嬉しい気持ちでいっぱいになりました我慢ハート参加された皆様、本当にありがとうございましたキラキラ

【体験入学準備】

【生徒意見発表・学校説明】

【野外調理(ポップコーンを作ろう)】

【クラフト活動(桜の鉛筆とイノシシ革ストラップ)】

【マウンテンバイク・カヌー】

第2回の体験入学・オープンキャンパスを10月21日(土)に実施します!!

次回は泉分校生が受けている授業(専門教科・普通教科両方体験!)を体験していただく内容となっています学校。準備でき次第、ホームページにアップします。ご参加お待ちしております!!

また、オープンキャンパスとは別に、個別の学校訪問も年間を通して受け付けています。ご希望の方は、所属中学校を通してお申し込みください。

#自然体験活動 #自然 #野外体験活動 #鳥獣被害対策 #木工 #革クラフト #カヌー

#MTB #マウンテンバイク #オープンキャンパス #体験入学 #中学生