ボート活動日記

令和3年度熊本県下高等学校ボート競技大会

令和3年10月23日(土)~24日(日)、熊本県菊池市斑蛇口湖ボートコースで令和3年度熊本県高等学校ボート大会に2年松永さんが女子シングルスカルで出場しました。予選から強風と白波でコースコンディションも悪くどのクルーも悪戦苦闘するレースが繰り広げられました。松永さんは予選2組目で1位通過を果たし、二日目の準決勝2組目で1位通過。決勝戦では学園大学付属高校との一騎打ちとなる組み合わせでスタート地点へ向かいました。風が強くなりましたが、スタートから積極的に挑みました。しかし、後半の追い上げが間に合わず準優勝となりました。今大会は11月に実施される九州選抜大会に各種目上位2位までが進出します。松永さんも熊本県代表で出場することが決まりました。新型コロナ感染拡大の中大会開催を実施していただきありがとうございました。大会期間中は3年生をはじめとするたくさんの方に応援していただきありがとうございました。次の大会も頑張ります。

準優勝の松永さん 決勝レースでの力漕 先輩や顧問の先生の激励で決勝へ