令和寮にたくさんの野菜をいただいています。
新型コロナウイルス感染症対策の為に3月から臨時休業(休校)に入り、
いったん学校を再開し、入学式等を実施しましたが、
4月14日から再度休校しています。
先日、政府の緊急事態宣言が一部解除され、
5週間ぶりに学校を再開します。
この間、21日分の授業を休止していましたが、
5月11日からは遠隔授業を実施していました。
5月いっぱいは40分短縮6限授業と時差登校を組み合わせて学校を再開し、
学校のリズムを回復させながら、6月1日からの本格再開に向けて準備を進めます。
休校期間中も「やまと令和寮」には地域の方々から暖かいご支援をいただきました。
いつもありがとうございます。
寮母さんの料理を交えて、皆さんにご紹介します。
矢部高 令和寮生へのご支援ご協力を感謝申し上げます。
令和寮にたくさんの旬野菜を提供していただきました。
矢仁田様より スナックえんどう(スナップえんどう)をいただきました。
スナックえんどう(スナップえんどう)と新じゃがのめんたいマヨネーズ和えで
いただきましたぁ
大川町の熊川様より
柔らかなネギ
キャベツをいただきました。
キャベツ ネギ たーっぷりの
広島風お好み焼きで
いただきましたぁ
白糸の大隈様より
有機栽培のレタスをいただきました。
レタスとキノコの温サラダで
2玉ペロリ
いただきましたぁ
20日から学校が再開します。
寮生たちの成長を支えていただきありがとうございます!
〜寮母〜