牛高LIFE

2学期表彰式・終業式

12月24日(金)

2学期の表彰式及び終業式が行われました。

表彰式では、陸上競技部や読書感想文コンクール、ボランティア活動、英単語オリンピックなどで多くの生徒が表彰を受けました。

終業式では、校長先生から以下の3つの観点からこの一年を振り返り、次の目標に繋げてほしいというお話しがありました。

①やってよかったこと②うまくいかなかったこと③新しくやってみたいこと

皆さんが心穏やかに年末年始を過ごすことができるよう願っています。良いお年を!

郷土芸能代表選考会で優秀賞!

12月22日(水)

第32回郷土芸能代表選考会・吟詠剣詩舞が行われ、本校より生徒18名が出場しました。これまでの練習の成果を十分に発揮し、素晴らしい舞台を披露することができました。審査の結果2位である優秀賞を受賞し、あわせて来年度の総文祭パレードへの出場権を獲得することができました。応援していただいた皆さんありがとうございました。

出場した生徒の皆さん、おつかれさまでした!

12月23日(木)

天候に恵まれた本日、校内マラソン大会が行われ、参加した生徒は砂月海水浴場方面折り返しコース(男子12㎞、女子10㎞)を元気よく走り抜けました。完走後はぜんざいやあおさ汁をおいしくいただきました。表彰式では男女それぞれの上位5名が表彰を受けました。

交通整理や沿道からの御声援をいただいた保護者や地域の皆様、本日はありがとうございました。

生徒の皆さん、本当におつかれさまでした!

遠隔授業が行われました

12月22日(水)

本日一限目に、来年度から本格実施されるCOREハイスクール・ネットワーク構想事業の一つである遠隔授業のシミュレーションが行われました。授業は第一高校から配信され、本校生徒4名が「地理A」の遠隔授業を受けました。今後ICT機器を様々な形で活用しながら学びを深めていきます。