牛高LIFE

吹奏楽コンクール大健闘

7月23日(金)に熊本県吹奏楽コンクールがあり、これまでの練習の成果を発揮し銀賞を受賞することができました。

【部長の里崎さん(牛深中出身)より】

結果は銀賞でしたが、保護者や応援に来てくださった方々の心に響く演奏ができたと思います。このメンバーで楽しく演奏することができてとてもよかったです。

牛高恒例 海のクラスマッチ

7月20日(火)に砂月海水浴場にて1学期のクラスマッチが実施されました。前半は清掃活動を行い、ゴミや流木を拾って海水浴場をきれいにしました。後半はクラスマッチを行い、ドッヂボールやビーチフラッグで大盛り上がりでした。

新生徒会認証式がありました

7月7日(水)に、新生徒会および委員長の認証式がありました。新生徒会長の川下さん(2年次・牛深東中)、新副会長の後迫さん(1年次・牛深東中)をはじめとする執行部と各種委員会の委員長が、教頭先生から委任状を受け取りました。これからの活躍に期待します!