牛高LIFE

7期生入学式(4月8日)

4月8日(木)令和3年度の入学式が行われました。1年次生56名全員が参加し、緊張感を持った初々しい表情で入学許可を受けました。

校長式辞では、木原徹校長から「志あるところに道あり。今の志を大切にして牛深高校での3年間を駆け抜けてほしい。」と1年次生にエールが送られました。また、新入生代表の浦田莉空君が新入生の宣誓を行い、「将来、車の設計に携わる仕事に就きたいので、大学合格を目指して、高校では勉強を頑張りたい。悩むこともあると思うが、この仲間たちと、時にはライバルとして、時にはよき理解者として、助け合い乗り越えていきたい。」と決意を述べました。式後には、3年次生からお祝いの黒板アートが描かれた教室で最初のHRが行われました。

(1年次1組 ホームルーム)         (1年次2組 ホームルーム)

令和3年度 新任式・始業式

心地良い南風に包まれ、令和3年度の牛深高校での生活がスタートしました。登校後、新しいクラスに入り、久しぶりに会う友達と笑顔で話をしたり、少し緊張していたりと、様子はそれぞれでしたが、生徒の皆さんからは、新しい年次への期待感が感じられました。

始業式に先立って行われた新任式では、新たに7名の教職員の先生方を迎えました。生徒会長の村田さん(3年次)が歓迎のあいさつを行い、和やかな雰囲気で先生方を迎えました。

始業式では、新しく来られた、木原校長先生より、新年度のお話がありました。お話の中で、1年後の自分の姿を想像し、目標を立て、それに向かって努力することの大切さが伝えられました。式後には、管理職・主任主事紹介および、各年次の職員の発表が行われました。特に担任の先生の発表では、発表が行われるたびに、大きな驚きの声や歓声が上がり盛り上がっていました。