部活動結果

部活動の最新情報をお届けします

想いを一つに 牛深ハイヤ祭りパレード〈投稿者:吹奏楽部部長〉

4月20日(土)、牛深ハイヤ祭りマーチングパレードに、本校、牛深中学校、牛深東中学校、3校の合同で参加しました。

天気に恵まれ、青空の下、とても気持ちよく演奏することができ楽しかったです。また、観に来てくださった方々のために最後の一音まで元気よく演奏することができました。

これからも私たちの音楽を聴いてくださるみなさんに最高の演奏を届けることができるよう頑張っていきます。吹奏楽部への応援よろしくお願いします。

牛深ハイヤ祭り 輝けハイヤの競演〈投稿者:郷土芸能部部長〉

4月19日(金)、「輝けハイヤの競演」で天草市役所牛深ハイヤチームのみなさんと舞台に出演させていただきました。

自分たちの舞台にはない壁を塗るシーンや最後の終わり方など、いつもと違うところもあり、緊張しましたが、いつも通り笑顔で披露することができました。最後には、たくさんのお客様から大きな拍手をいただきとても嬉しかったです。また、市役所の方々との舞台はとても新鮮で、学ぶことが多くありました。この経験を活かし、今後も牛深ハイヤを盛り上げ、広めていきます。

これからも郷土芸能部への応援よろしくお願いします。

平成31年度熊本県バレーボール協会長杯 組み合わせ

平成31年度熊本県バレーボール協会長杯兼第64回全九州バレーボール総合選手権大会県予選の組み合わせが発表されました。

1回戦 4月20日(土)第1試合(9時40分開始)

翔陽高校と対戦
和水町体育館にて

女子バレーボール部への応援よろしくお願いします。

第51回城南地区高等学校野球大会【結果】

4月13日(土)、松島球場にて第51回城南地区高等学校野球大会(平成31年度NHK大会城南地区予選)が行われました。

対 天草高校 4ー6(勝利)

次の試合は、21(日)です。

対 人吉高校

県営八代野球場 9時半試合開始

応援よろしくお願いします。