部活動結果

部活動の最新情報をお届けします

第101回全国高等学校野球選手権熊本大会 1回戦【結果】

7月11日(木)、リブワーク藤崎台球場にて第101回全国高等学校野球選手権熊本大会1回戦が行われ、小川工業高校と対戦しました。雨天順延となりましたが、選手は2日間とも朝から元気に牛深を出発しました。

惜しくも3ー6で敗れてしまいましたが、1回表に先制点を決め、最終回でも1点を返すなど、先日の推戴式で述べた通り「全員野球」で最後まで粘り強いプレーをみせました。

3年次生は、この大会をもって引退となります。これまでたくさんの方に支えていただき、ありがとうございました。引き続き、新チームへの応援よろしくお願いします。

全九州高校弓道・女子個人 3位に輝く!

7月6日(土)・7日(日)、佐賀県総合体育館・弓道場にて「令和元年度全九州高等学校体育大会 第65回全九州高等学校弓道競技大会」が行われました。

女子・個人の部で3年次 岡田さんが3位に輝きました。

今後も弓道部への応援よろしくお願いします。

全国高等学校野球選手権熊本大会推戴式

7月2日(火)、全国高等学校野球選手権熊本大会推戴式を行いました。

主将の山本くんが「これまで支えていただい方々に感謝し、全員野球で戦いたい。」と力強く選手宣誓を行いました。

初戦は、7月10日(水)14時半~ @リブワーク藤崎台球場です。応援よろしくお願いします。

部活動激励金贈呈式

7月1日(月)、同窓会より部活動激励金の贈呈式がありました。

先日の高校総体で南九州大会に出場した陸上競技部および九州大会に出場する弓道部、そして7月末の全国総合文化祭に出場する郷土芸能部へ、馬田同窓会会長様から激励金が贈呈されました。

また激励の言葉をいただき、各部活動の代表者がお礼の言葉を述べました。今後も牛深高校部活動生はみなさまの期待に応えられるように頑張っていきます。