2021年11月の記事一覧

快挙!第45回九州青年美術公募展で大賞の文部科学大臣賞を受賞!

美術工芸コース3年の植山さんが、第45回九州青年美術公募展で大賞の文部科学大臣賞を受賞しました。植山さんは今年のくまもと「描く力」2021での最高賞に続いての受賞となります。岱志高校の生徒が九州で大きな公募展の二つの最高賞を受賞するなんて快挙です。今、岱志高校は勢いがあります!次は大学受験です!頑張りましょう!!

熊本県読書感想画コンクールで受賞!!

令和3年度読書感想画コンクールの審査があり、本校からは特選1名、準特選2名、入選7名というすばらしい結果でした。時間が足りない中、皆ギリギリまで粘って頑張った結果です。頑張れ岱志美工!!

左から、特選2年井上さん、準特選1年藤川さん、2年田中さんの作品です。

高美展 表彰式!!

11月7日(日)高校美術展の表彰式がありました。多数の賞を頂いたので参加してきました。

授賞式の様子と参加生徒の集合写真です。他校の作品を鑑賞し、いい刺激を受けたようです。がんばれ岱志美工生!!

第46回熊本県高等学校美術展で多数の賞を受賞しました!!

高校生にとって一番大切な公募展といっても過言ではない高美展。美術工芸コースの生徒から多数の受賞を頂きました。コロナ禍であまり制作時間を確保できず、生徒たちは時間を見つけてはコツコツと一生懸命に取り組んでいました。

最優秀賞(全国総文出場)1名

優秀賞(九州総文出場)2名

奨励賞 2名  優良賞 1名  佳作 1名

熊本県伝統工芸館賞 1名  崇城大学賞 1名

以上が結果です!受賞した皆さんおめでとうございます!今回の受賞を自信にますます制作に取り組んで下さい。