過去の全校・全体
全校・全体

R6年度の全校・全体

【入学式】

令和6年4月8日(月)の午後から、小学部1人、中学部1人、高等部1人の入学式を行い、今年度は、はまゆう療育園 看護総師長 鳥羽瀬いずみ様を来賓に迎え、祝辞をいただきました。新入生は少し緊張しているようでしたが、在校生からの温かい歓迎の言葉を聞いたり、校長先生から教科書を受け取ったりしていく中で、少しずつ表情が和らいでいきました。在校生や保護者の方々からたくさんの祝福を受け、それぞれの児童生徒が新しい学校生活に向けて、期待をふくらませていました。

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。

【就任式・始業式】

令和6年4月8日(月)の午前中に就任式・始業式を行いました。就任式では、星子和広校長先生と富永勝久先生の2人を新たにお迎えしました。始業式では、校長先生より、担任の先生たちに自分の気持ちを伝えてくださいねというメッセージを聞き、児童生徒と担任の先生が見つめ合う場面も見られ、新たな気持ちで新年度をスタートさせました。