令和2年度小学部

地域の小学校との交流及び共同学習(3学期)

2学期のオンライン交流に続いて、2月2日(火)に坂瀬川小学校と、2月3日(水)に志岐小学校と、2月9日(火)に都呂々小学校と、2月10日(水)に富岡小学校とオンライン交流を行いました。

それぞれの学校がオリジナルのすごろくやビンゴゲームのように、オンラインでも楽しめるゲームを考えてくれました。当日は、そのゲームに取り組み、がんばってサイコロを転がしたり、コマを進めたり、数字を選んだり、スイッチを押したりしながら、楽しむことができました。また、最後には「パプリカ」の歌とダンスを見せてもらい、本校の児童も画面を見てうれしそうにしていました。

視聴覚  ←(動画)  坂瀬川小学校との交流の様子<すごろく>

視聴覚 ←(動画)   富岡小学校との交流の様子<ジェスチャービンゴ>