全校・全体

木村敬知事とのふれあいを楽しみました!

令和6年5月2日(木)に、熊本県立苓北支援学校へ、木村敬知事が、池田和貴県議会議員とご一緒に訪問してくださいました。

木村知事とのふれあいを楽しもうと、小・中・高等部の児童生徒たちは、先生と一緒に、いろいろな楽しみ方を計画・準備してお迎えしました。

小学部の児童3人は、各々が作成した名刺を、木村知事に直接手渡して、表情や仕草、そしてグータッチで挨拶を交わすことができました。

中学部の生徒1人は、木村知事を歓迎するサプライズパネルを披露したり、一緒にボウリング対決をしたりして楽しいひとときを過ごしました。

高等部の生徒10人は、学習の一環として取り組んでいるテーブルゴルフを一緒に堪能しました。木村知事から、「ナイスショット」の声を掛けられ、笑みを浮かべて喜んでいました。

優しく寄り添っていただく笑顔の木村知事と一緒に、それぞれ記念写真を撮ることもでき、最高のよき思い出ができました。

木村知事からは、「児童生徒の皆さん一人一人が、それぞれの得意な動きや興味関心を生かした工夫あふれる教材や道具を使って、生き生きと楽しそうに、そして一生懸命に学習している姿に、とても感動しました」との感想をいただきました。

木村知事、池田県議会議員、ご来校、ありがとうございました!

また、会いにきてくださいね!