小中高訪問教育

学校へ行こう(スクーリング)

11月21日、スクーリングで学校に登校しました。院内訪問教育生は、普段、はまゆう療育園の居室で授業を受けています。この日は、校舎の外へ出て、海風を感じながら記念撮影をしたり、教室を見学したりして、たくさんの友達と関わることができました。

季節を感じよう

在宅訪問教育(中学部)では、自然の素材を見たり、触れたりしながら、季節を感じる学習に取り組んでいます。今日は、コスモスや落ち葉に触れたり、果物の香りや味を確かめたりしながら秋の季節を感じることができました。

「体験してみよう♪」

在宅訪問教育では、月に1~2回、担任(担当)と一緒にクラスの先生が訪れます。様々な人が訪れる中で、多くのことを経験しています。今回はiPadを使った学習をしました。スイッチを押してゲームをしたり、一緒に動画を見たりして楽しみました。